Como o processo seletivo será por exame de classificação (prova), é cobrada taxa de inscrição no valor de R$ 55,00. Esse valor deve ser pago por meio do boleto emitido no processo de inscrição. O último dia para pagamento da taxa é 7 de novembro. Os candidatos devem ficar atentos a todas as etapas do cronograma do Edital 04/DEING/2023/1
Candidatos inscritos no CadÚnico para Programas Sociais do Governo Federal ou que comprovarem ser integrantes de família de baixa renda podem solicitar isenção do pagamento da taxa. Isso deve ser feito no ato da inscrição. Quem for solicitar isenção só pode fazê-lo até 26 de outubro.
Atendimento especial
Candidatos que precisam de condições especiais para realizar a prova podem fazer a solicitação no ato da inscrição. Esses casos se aplicam a pessoas cegas, com baixa visão, surdas, com deficiência física ou problemas de mobilidade, com dificuldades para preencher o cartão-resposta, lactantes, em privação de liberdade ou outras condições.
Cotas
Metade das vagas ofertadas no Edital 04/DEING/2023/1 são reservadas a candidatos provenientes de escolas públicas. Há ainda cotas para estudantes com baixa renda, com deficiência ou autodeclarados pretos, pardos ou indígenas. Para participar do processo seletivo pelo sistema de cotas, essa opção deve ser feita no momento da inscrição.
Exame de classificação
O exame de classificação será realizado em 27 de novembro, a partir das 14h, nos locais que serão divulgados em 11 de novembro. A prova terá 20 questões de múltipla escolha sobre conteúdos do ensino fundamental: dez questões de Língua Portuguesa e dez de Matemática. Os candidatos terão até três horas para realizar a prova.
Vagas do Câmpus Canoinhas
Técnico integrado em Alimentos – 40 vagas (integral, com predominância das atividades no período matutino) | Duração: 6 semestres
Técnico integrado em Edificações – 40 vagas (integral, com predominância das atividades no período matutino) | Duração: 6 semestres
O Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) está com inscrições abertas para a primeira turma do curso de pós-graduação em nível de especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos, no Câmpus Canoinhas, com ingresso no primeiro semestre de 2023.
As inscrições podem ser feitas até 31 de outubro, no portal de inscrições do IFSC. O curso é gratuito e tem vinte vagas. A forma de seleção no curso será por Análise Documental, conforme descrito no Edital 12/Deing/2023/1.
Com carga horária de 450h, o curso terá duração de dois semestres, mais seis meses para elaboração do trabalho de conclusão de curso (TCC). As aulas serão presenciais no Câmpus Canoinhas, com encontros semanais às terças e quintas-feiras, das 18h30h às 22h30. As aulas começam em 6 de fevereiro de 2023.
O objetivo do curso é proporcionar a atualização e aprofundamento de conhecimentos científicos a profissionais interessados em atuar em desenvolvimento, produção, manipulação, controle e gestão de qualidade de alimentos. O público-alvo são profissionais de Ciências Agrárias, Ciências Exatas e da Terra e afins, com diploma de graduação reconhecido pelo Ministério da Educação (MEC).