Inscrições vão até 11 de abril, pela internet
O Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) está com inscrições abertas para novos cursos de qualificação profissional. No Câmpus Canoinhas, são dois cursos abertos: “Elaboração e Degustação de Vinhos e Espumantes” e “Produção de Uvas para Processamento”. As inscrições podem ser feitas de até 11 de abril, apenas pela internet, no portal www.ifsc.edu.br. Todos os cursos são gratuitos e não há taxa de inscrição.
A seleção será por sorteio público, que será realizado dia 15 de abril. A divulgação dos candidatos selecionados em primeira chamada será dia 16 de abril. Já a matrícula será dias 17, 22 e 23 de abril, diretamente no câmpus, na Avenida Expedicionários, 2150 – Bairro Campo da Água Verde.
É possível realizar apenas uma inscrição por curso. Se o candidato efetivar mais de uma inscrição para o mesmo curso, será considerada como inscrição válida apenas a última efetuada no sistema.
Os cursos
O curso de Elaboração e Degustação de Vinhos e Espumantes tem como objetivos capacitar produtores rurais sobre a elaboração de vinhos e espumantes e capacitar profissionais da área da gastronomia e bebidas sobre a cultura da uva e do vinho, aliando os prazeres de uma bebida milenar com os benefícios que o vinho promove à saúde humana.
Carga horária: 40 horas
Horário das aulas: sextas-feiras (das 8h às 12h)
Início das aulas: 26 de abril
Duração: 10 semanas
Número de vagas: 20
Pré-requisito: idade superior a 18 anos
Já o curso de Produção de Uvas para Processamento tem como objetivo capacitar produtores rurais, estudantes e interessados no setor vitícola sobre a produção de uvas para processamento de vinhos e sucos de uva, como alternativa de diversificação da produção agrícola regional, gerando emprego, renda e desenvolvimento para a região do Planalto Norte catarinense.
Carga horária: 40 horas
Horário das aulas: sextas-feiras (das 13h30 às 17h30)
Início das aulas: 26 de abril
Duração: 10 semanas
Número de vagas: 40
Pré-requisito: idade superior a 16 anos